您的位置:首页>卫生动态>12320动态

卫生动态

蓉你说艾 成都市第一届高校学生同伴教育讲师大赛

2018-12-04 浏览次数:280  [ ]  [打印] [ 收藏 ]


“蓉你说艾——成都市高校学生同伴教育讲师大赛”决赛隆重启动


微信图片_20181204111507.jpg


为贯彻落实《四川省学校艾滋病防控“3+2”强化工作方案》、《关于全面加强学校艾滋病防治工作的通知》精神,建立健全成都市青年学生艾防长效机制和国家示范区青年学生防艾模式。由成都市卫生和计划生育委员会、成都市教育局、共青团成都市委主办,成都市疾病预防控制中心、成都性病艾滋病防治协会协办,西南民族大学和双流区疾病预防控制中心承办的“蓉你说艾” 成都市第一届高校学生艾滋病防治同伴教育讲师大赛,将于12月9日14点在西南民族大学举行。


据悉,本次活动将邀请:四川省卫计委,四川省教育厅,四川省疾控中心,以及成都市各区市县疾控中心防艾工作人员、和全市30多所大中专院校的师生代表等人参加。并由“健康四川·互联网医院”、“四川12320卫生热线”平台,对活动盛况进行全程直播。


成都市第一届高校学生同伴教育讲师大赛自2018年10月启动以来,已经动员全成都30所大专及以上院校200名学生参与,经过校赛选拔和线上自主报名推荐、初赛及复赛评选,最终来自7所学校的10名同学进入决赛环节。此次讲师赛旨在推动高校防艾活动广泛深入开展,为学生参与艾防活动提供新平台和新机会,让学生用同伴的方式传播艾防知识,进一步扩大艾滋病防治宣传教育在高校的覆盖面,提升大学生对艾滋病的关注和艾滋病防范意识,遏制艾滋病在青年学生中的传播,增强学生自我保护能力,让艾滋远离校园。


活动直播通道如下:


微信直播:关注健康四川服务四川12320卫生热线微信公众号,回复直播获取观看地址;


官网直播:“健康四川官网、四川12320卫生热线官网;


APP直播:互联网医院APP


长图.jpg

分享到: